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Garnacha de Arrayán – 6 Botellas

110,00 IVA Incluido

Garnacha de Arrayán presenta una capa media de un vivo color cereza. En nariz destacan sus aromas florales así como el hinojo y la piel de naranja. En boca es sedoso, con una trama larga y estructurada. En el retronasal se acentúa su potente mineralidad. En conjunto, es una garnacha elegante, con gran tipicidad de las laderas pizarrosas de Cebreros.

Perfecto para acompañar arroces, aves y pasta.

 

Descripción

Garnacha de Arrayán

Bodegas Arrayán | DO Méntrida | Añada 2018

Variedad: Garnacha | Graduación 15 % | Botella 75 cl.

Crianza 14 meses

Garnacha de Arrayán es un vino con D.O. Méntrida de la Bodega Arrayán con la enóloga Maite Sánchez.

Elaborado en la Bodega Arrayán que nace en 1999 como el proyecto personal de José María Entrecanales y María Marsans en su finca “La Verdosa”, en Santa Cruz del Retamar, Toledo.

Para ello, Richard Smart, experto australiano en viñedos, realizó un exhaustivo estudio del relieve, el suelo, el clima, las exposiciones y orientaciones más favorables y las variedades que más se adecuaban al objeto buscado. Comenzó así, en la zona más alta de la finca, la plantación de las variedades Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon y Petit Verdot, respetando en su integridad el bosque autóctono de encinas que rodea y salpica el viñedo.

La llegada de la enóloga Maite Sánchez en 2009 marca una nueva etapa en Arrayán tanto en la elaboración de los vinos ya existentes como en el empeño de incorporar variedades autóctonas a su gama de vinos.

Su objetivo prioritario desde ese momento ha sido lograr que la viña manifieste con rotundidad la expresión de cada terruño. Para ello, se practica una viticultura respetuosa con el medio ambiente, sin utilizar herbicidas ni insecticidas, favoreciendo la biodiversidad y el equilibrio.

En el lagar se sigue esta misma filosofía y se realizan fermentaciones espontáneas con las levaduras propias de la uva, sin adición de productos enológicos, con el fin de obtener la máxima pureza y personalidad. La crianza es un aspecto fundamental que se realiza en las barricas adecuadas para priorizar la expresión de la fruta, trabajando con distintas tonelerías y volúmenes de barricas.

Las uvas de cada viña se elaboran por separado para dar a conocer la personalidad de las distintas fincas y pueblos. El resultado son vinos de la Finca ‘La Verdosa’ y los vinos de los pueblos en los que trabajamos: Almorox, donde se sitúan los viñedos de Arrayán Albillo Real; El Real de San Vicente, donde obtenemos La Suerte de Arrayán y Cebreros, viñedo de la Garnacha de Arrayán.

Las enormes diferencias entre suelos, variedades, altitudes y exposiciones, transmiten la personalidad única y tipicidad de los diferentes vinos.

Garnacha de Arrayán

100 % Garnacha

Encubado por gravedad con un 30 % de raspón en tino de roble francés. Maceración prefermentativa en frío durante 3 días. Fermentación espontánea a temperatura controlada. Tiempo de maceración de 37 días en total. Fermentación maloláctica en el mismo tino.

Crianza en tino de roble francés 4.300 l de capacidad durante 14 meses.

La Bodega Arrayán también elabora los siguientes vinos: Rosado, Albillo Real Granito, Estela de Arrayán, La Suerte, Garnacha Arrayán, Albillo Real (M), y Syrah.

 

Reconocimientos:

Guía Peñin  93 Puntos

Información adicional

Peso 7 kg

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