La Suerte de Arrayán – 6 Botellas

90,00 IVA Inc

La Suerte de Arrayán con un color rojo granate de capa baja. En nariz se enfatizan los aromas frutales a cereza, característicos de la variedad garnacha acompañados con toques florales y minerales. En boca presenta estructura elegante con un tanino pulido. En conjunto es un vino amable con una buena complejidad.

Ideal para acompañar arroces, pescados y aves.

 

Descripción

La Suerte de Arrayán

Bodegas Arrayán | DO Méntrida | Añada 2016

Variedad: Garnacha | Graduación 14,5 % | Botella 75 cl.

Crianza 12 meses

La Suerte de Arrayán es un vino con D.O. Méntrida de la Bodega Arrayán con la enóloga Maite Sánchez.

Elaborado en la Bodega Arrayán que nace en 1999 como el proyecto personal de José María Entrecanales y María Marsans en su finca “La Verdosa”, en Santa Cruz del Retamar, Toledo.

Para ello, Richard Smart, experto australiano en viñedos, realizó un exhaustivo estudio del relieve, el suelo, el clima, las exposiciones y orientaciones más favorables y las variedades que más se adecuaban al objeto buscado. Comenzó así, en la zona más alta de la finca, la plantación de las variedades Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon y Petit Verdot, respetando en su integridad el bosque autóctono de encinas que rodea y salpica el viñedo.

La llegada de la enóloga Maite Sánchez en 2009 marca una nueva etapa en Arrayán tanto en la elaboración de los vinos ya existentes como en el empeño de incorporar variedades autóctonas a su gama de vinos.

Su objetivo prioritario desde ese momento ha sido lograr que la viña manifieste con rotundidad la expresión de cada terruño. Para ello, se practica una viticultura respetuosa con el medio ambiente, sin utilizar herbicidas ni insecticidas, favoreciendo la biodiversidad y el equilibrio.

En el lagar se sigue esta misma filosofía y se realizan fermentaciones espontáneas con las levaduras propias de la uva, sin adición de productos enológicos, con el fin de obtener la máxima pureza y personalidad. La crianza es un aspecto fundamental que se realiza en las barricas adecuadas para priorizar la expresión de la fruta, trabajando con distintas tonelerías y volúmenes de barricas.

Las uvas de cada viña se elaboran por separado para dar a conocer la personalidad de las distintas fincas y pueblos. El resultado son vinos de la Finca ‘La Verdosa’ y los vinos de los pueblos en los que trabajamos: Almorox, donde se sitúan los viñedos de Arrayán Albillo Real; El Real de San Vicente, donde obtenemos La Suerte de Arrayán y Cebreros, viñedo de la Garnacha de Arrayán.

Las enormes diferencias entre suelos, variedades, altitudes y exposiciones, transmiten la personalidad única y tipicidad de los diferentes vinos.

La Suerte de Arrayán

100 % Garnacha

Vendimia y selección manual de las mejores uvas. Encubado por gravedad en depósito de acero inoxidable. Maceración prefermentativa en frío durante 3 días. Fermentación espontánea a temperatura controlada. Maceración con las pieles unos 20 días en total. Fermentación maloláctica en barrica.

Crianza en barricas de roble francés de300 y 500 l. durante 12 meses. 12 meses en botella.

La Bodega Arrayán también elabora los siguientes vinos: Rosado, Estela de Arrayán, Premium, Selección, Garnacha Arrayán, Albillo Real (M), y Syrah.

Información adicional

Peso 6 kg

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