Descripción
Pardo Mencia
Bodegas LaOsa | DO Bierzo – León | Añada 2019
Variedad: Mencía | Graduación 13,5 ºC | Botella 75 cl.
Crianza 14 Meses
Pardo Mencía es un mencía de Bodegas LaOsa con mucha personalidad que no pasa desapercibido para todo aquel que lo prueba.
Noelia de Paz comienza su proyecto vitivinícola, LaOsa more than wine, en el año 2015 con mucha ilusión y colaborando con Rodrigo Méndez (Galicia) y Raúl Pérez (El Bierzo). Después de 10 años trabajando en el sector, elaborando vinos en la zona de Valdebimbre, inicia su propio proyecto personal. Este proyecto siempre con una filosofía, el respeto de las tierras, las variedades de uva típicas del entorno y la forma de trabajo tradicional de la zona.
Los viñedos para elaborar este Mencía se encuentran a 600 metros de altura en Villafranca del Bierzo. El terreno es de tipo arcilloso y con bastante arena. Son cepas centenarias que provienen de parcelas pequeñas.
La vendimia comienza a mediados de agosto y se recogen racimos pequeños y compactos. En un fudre de madera se mezclan racimos enteros y despalillado y se deja macerando durante más de un mes. La crianza es de 14 meses en barricas usadas de madera de roble francés.
Se realizan pequeñas producciones pero trabajadas con mucha ilusión y esfuerzo para conseguir vinos con carácter y mucha personalidad.
La Guía Peñín ha puntuado la mayoría de los vinos de LaOsa more than wine con un mínimo de 90 puntos.
Bodegas LaOsa tiene diferentes vinos: Polar Albariño, Grizzly Prieto Picudo, Pardo Mencía, Trasto Prieto Picudo Tinto y Rosado, Trasto Albarín El Mismo Mencía y Trasto Finca el Barranco.
Valoraciones
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