Txakoli Basa Lore – 3 Botellas

18,40 IVA Inc

Txakoli de color amarillo verdoso, brillante y con una fina burbuja natural. Fresco, ligero y muy afrutado, recuerda a los txakolis típicos, por su carácter de frutas blancas, manzana verde, pera…

Perfecto para maridar con cualquier tipo de aperitivos, shushi, pescados, mariscos y carnes blancas.

Temperatura de servicio recomendada de 6 a 8 ºC.

Descripción

Txakoli Basa Lore

Bodegas Basa Lore | D.O. Getariako Txakolina

Variedad: Hondarrabi Zuri | Graduación 11 % | Botella 75 cl.

Txakoli Basa Lore elaborado con uvas Hondarrabi Zuri procedente de viñedos ubicados en Getaria y Zarautz.

Bodegas Basa Lore es una de las bodegas más antiguas de txakoli, fue fundada en 1925. Basa Lore: En la mitología vasca significa flor salvaje, flor de esta tierra tan dura, salvaje como la vida misma y dura como son los vascos y autóctona- indígena como es la planta Hondarrabi Zuri con la que se produce el txakoli.

La uva Hondarrabi Zuri se plantó por primera vez en Getaria en el año 1436 más o menos. Aquí se cumplen unas condiciones húmedas, con unos vientos del Norte que soplan fuerte, por eso el txakoli original debe de tener ese punto de salinidad ya que los vientos bañan literalmente las viñas y la sal que traen consigo se impregnan en la uva. La particularidad de esta uva es que solo se encuentra en la región del Pais Vasco. No se puede encontrar en ninguna otra parte del mundo. Un suelo muy rico en minerales, muy blando y de mucha agua, muy fértil.

Manteniendo ese 11% de alcohol original, toque de salitre, un punto de carbónico (la mitad es natural), y esa frescura de hoja verde, ligero en boca, fácil de beber hacen a estos txakolis tan especiales.

El txakoli es ideal para maridarlo con cualquier tipo de pescado a la brasa, anchoas, atún, marisco, cordero asado, chocolate negro o tiramisú.

Txakoli Basa Lore

Vendimiado a mano, es fermentado en frío entre 6- 8 ºC. Una vez finalizada la fermentación el txakoli es enfriado a temperaturas inferiores a 5 ºC con el fin de preservar todo el carbónico producido durante la fermentación.  Así se consigue mantener el nervio y el frescor característicos de nuestro txakoli.

Bodegas Basa Lore: elabora también: Txakolí Basa Lore RosadoZero, Igartzeta, Txakoli Basa Lore, Zero, Igartzeta, sidra eco IZ y sidra natural Izeta.

 

Información adicional

Peso 3 kg

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